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(No)made in Singapore

Séjour à Singapour d'une étudiante en droit


Singapore Sling

Publié par JEEMG sur 18 Janvier 2014, 10:08am

Catégories : #Deuxième semaine

Singapore Sling

La Caipirinha pour le Brésil, le Mojito pour Cuba, le Ti Punch pour les DOM et le Singapore Sling pour Singapour.

Il était donc obligatoire de goûter à la boisson nationale. Mais pas dans n'importe quel endroit: le Raffles Hostel. Là, où la boisson a été inventée en 1915! On rentre dans un hôtel de style colonial d'un blanc immaculé. Pour parvenir au bar, il faut traverser l'hôtel et prendre un petit escalier anodin menant à une salle toute en bois. Des feuilles qui se balancent grâce à un mécanisme aussi vieux que l'hôtel permet de rafraîchir la pièce.

Enfin, nous pouvons goûté à ce fameux cocktail avec des cacahuétes bien sûr. Le sol est rempli des coquilles, que les gens jettent au sol comme le veut la coutume. Le lieu quoique très européen, ne manque pas de charme, mais ce charme a un prix. Goûter le cocktail de Singapour à l'endroit où il a été créé se rapproche presque des prix parisiens.

Recette du Singapore Sling:

  • 3 cl de gin
  • 1,5 cl de cherry brandy
  • 0,5 cl de Cointreau
  • 0,5 cl de Bénédictine
  • 12 cl de jus d'ananas
  • 1,5 cl de jus de citron
  • 1 cl de sirop de grenadine
  • 1 trait d'Angostura
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